Актуально

Прокуратура г. Отрадного Самарской области разъясняет: Обязанности администраций организаций, в которых отбывают наказание осужденные к обязательным и исправительным работам

15.03.2019

Прокуратура г. Отрадного Самарской области разъясняет: Обязанности администраций организаций, в которых отбывают наказание осужденные к обязательным и исправительным работам

В целях исполнения приговоров в отношении осужденных к обязательным и исправительным работам, места и объекты, где будут отбываться эти виды наказания, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Согласно Уголовно-исполнительному кодексу Российской Федерации осужденные, имеющие работу, отбывают исправительные работы по основному месту работы.

На администрации организаций, учреждений и органов, участвующих в исполнении названных наказаний, возлагаются обязанности своевременно уведомлять уголовно-исполнительную инспекцию об уклонении осужденных от отбывания наказания.

На организации, в которых работают осужденные к исправительным работам, возлагается своевременное и правильное производство удержаний из заработной платы осужденного и перечисление удержанных сумм. Также на них возложен контроль за поведением осужденного на производстве, содействие уголовно-исполнительной инспекции в проведении воспитательной работы, соблюдение условий отбывания наказания, уведомление уголовно-исполнительной инспекции о примененных к осужденному мерах поощрения и взыскания.

С осужденными, направленными для отбывания исправительных работ, заключается трудовой договор. О переводе осужденного на другую должность или его увольнении с работы предварительно уведомляется уголовно-исполнительная инспекция. Получив письменное заявление работника об увольнении по собственному желанию, организация обязана сообщить об этом в уголовно-исполнительную инспекцию, поскольку в период отбывания наказания в виде исправительных работ осужденному запрещается увольнение с работы по собственному желанию без письменного разрешения уголовно–исполнительной инспекции.

Организации, в которых осужденные отбывают обязательные работы, обязаны контролировать выполнение осужденными определенных для них работ и уведомлять о количестве проработанных ими часов уголовно-исполнительную инспекцию. Ответственность за осуществление такого контроля и учета организация должна возложить на конкретное должностное лицо.

 


Адресные таблички

Хиты
76858426
16693
Хосты
2023874
491
Посетители
3226223
687
35