Актуально

Прокуратура г. Отрадного Самарской области разъясняет: О соблюдении безопасности при использовании и содержании газового оборудования

15.03.2019

Прокуратура г. Отрадного Самарской области разъясняет: О соблюдении безопасности при использовании и содержании газового оборудования

Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности    при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги   по газоснабжению, утвержденных Постановлением Правительства РФ   от 14.05.2013 №410 предусмотрен комплекс мер, которые направлены   на безопасное использование и содержание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, который включает в себя:

а) техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;

б) аварийно-диспетчерское обеспечение;

в) техническое диагностирование внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;

г) замену оборудования.

При этом отдельно акцентируется внимание на то, что обязательным условием безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования является надлежащее содержание дымовых  и вентиляционных каналов жилых помещений.

Обязанность по заключению соответствующего договора на обслуживание внутридомового газового оборудования возлагается  на управляющие многоквартирными домами организации.

В то же время обязанность по заключению соответствующих договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудование возлагается на собственников жилых помещений.

Ответственность за нарушение правил обеспечения безопасного пользования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, установлена статьей 9.23 КоАП РФ. Наказание для физических лиц, должностных и юридических лиц установлено в виде штрафа.


Адресные таблички

Хиты
93057784
213611
Хосты
2347532
4399
Посетители
3820649
7768
131